En esta Semana Santa la Administración Municipal invitó a los bumangueses a comprar pescado fresco y de excelente calidad en las cinco plazas de mercado públicas: Guarín, La Concordia, Central, San Francisco y Kennedy.
Tenga en cuenta estas recomendaciones clave al momento de comprar su pescado: El pescado debe tener un olor fresco y suave. Los ojos deben ser claros y sobresalir un poco. Las escamas deben estar brillantes.
La mojarra debe tener sus agallas con un color rojo brillante. El bocachico debe tener sus aletas rojizas.
Recuerde que en las plazas del Municipio encuentra el famoso pescado seco, tradición culinaria en Semana Santa. Puede visitarlas en Semana Santa (excepto el Viernes Santo), de 6:00 a.m. a 2:00 p.m.
Visita a plazas
La Secretaría Municipal de Salud recorrió las once plazas de mercado de Floridablanca, en donde realizó labores de inspección, vigilancia y control a la venta de pescado, con el fin de garantizar la calidad de este producto y preservar la salud de los ciudadanos, durante la época de Semana Santa.
En desarrollo de esta labor y visita de inspección también se le explicó a la comunidad las características de un pescado fresco y los aspectos a tener en cuenta al momento de comprar.
De igual forma los funcionarios de la Secretaria de Salud insistieron a la ciudadanía en que compre en lugares de confianza, que se guíe por la calidad del producto, y no tanto porque vale menos, recuerde que una promoción de un producto de consumo le puede salir por tres o cuatro veces más si al consumirlo le sienta mal y debe acudir al médico. No se quiera ahorrar unos pesos y con ello ponga en riesgo la salud. Compre en lugares de confianza y de reconocida trayectoria, en donde usted pueda fiarse y si es el caso ir y reclamar o que le cambien el producto.