Barrancabermeja se llenó de sabores con el Festival Gastronómico en El Centro y Paseo de la Cultura que generó ventas por más de 20 millones de pesos.
Fueron diez puestos de comida en el corregimiento El Centro encargados de ofrecer platos típicos, tortas artesanales, chicha de frutas y otras delicias gastronómicas típicas de la región.
Este Festival es todo un portento de sabores y de reactivación económica, ya hasta la fecha se han beneficiado 182 cocineros durante los nueve festivales y se han generado más de 100 millones de pesos en ganancias, lo cual ha permitido a su vez la reactivación laboral.
Patrocinio oficial
Desde la Alcaldía Distrital a través de la Secretaría de Desarrollo Económico y Social continuaron apoyando con determinación la reactivación económica de los emprendedores, con este propósito se realizó el noveno Festival Gastronómico en marco de la DistriFeria Productiva y Cultural que tuvo lugar en el corregimiento El Centro y el Paseo de la Cultura.
La jefa de esta cartera, LaChiqui Santiago, entregó un balance de la actividad. Manifestó que “fueron 20 millones de pesos este fin de semana los que lograron llegar a los ingresos del sector gastronómico de la ciudad; 700 platos vendidos en el Corregimiento El Centro y El Paseo de la Cultura; seguimos con nuestra estrategia de reactivación económica con la DistriFeria Productiva y Cultural del Distrito de Barrancabermeja”.
Master Cheff
En la zona rural de la ciudad, hizo presencia el ganador de Master Cheff Colombia en Casa, Alexander Carvajal, quien preparó una deliciosa galantina de pollo para deleitar el paladar de los comensales. “En estos momentos contamos con el apoyo de la Alcaldía en la organización de la DistriFeria y Fogones al Parque participa de manera muy importante, y se da la oportunidad que sigamos ofreciendo los platos típicos de la región y platos diversos como el plato que preparé para este Festival”, manifestó.
Por su parte, Martha Piña, propietaria del Restaurante Cazelata, agradeció el apoyo de la Administración Distrital, por pensar en esa zona de la ciudad y permitirles reactivar la economía, “las ventas fueron exitosas, estamos agradecidas, esto fue un boom aquí en el Corregimiento El Centro”, expresó.
Viuda de doncella
En el Paseo de la Cultura, platos como viuda de doncella, bocachico frito, sancocho de cabeza de bagre ahumada, sancocho de gallina y arroz de bagre, estuvieron a la orden del día para quienes degustaron estas delicias de la región.
“El sector gastronómico manifiesta que sigue contento porque ha sentido el apoyo y el respaldo del gobierno distrital de Barrancabermeja”, agregó LaChiqui Santiago, Secretaria de Desarrollo Económico y Social.